Emplois chez Lallemand inc.

Boulanger(ère) aux essais - Niveau apprenti

  • Lallemand inc.
  • Anjou,QC
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 01 sept. 2020
Date d'entrée en fonction : 09 sept. 2020
Salaire : 35 000 par année
Heures par semaine : 35.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein
 Catégorie(s) :  Boulanger,
DESCRIPTION

Spécificités

Lieu de travail: 9175, Boulevard des Sciences, Anjou (Québec), H1J 2Z6

Unité d’affaires / Département: Solutions de Boulangerie Lallemand /Laboratoire de boulangerie

Date d’entrée en fonction: 1er Septembre 2020

Statut: Temps plein / contrat de 1 an (remplacement congé de maternité)

Horaire de travail: Du lundi au vendredi / 35 heures par semaine

Salaire offert: Selon l’échelle salariale (et expérience) /  Gamme d’avantages sociaux compétitive

 Organisation

Lallemand Inc. est une compagnie privée Canadienne fondée à la fin du 19ème siècle, qui développe, produit et met en marché des levures et des bactéries et d’autres ingrédients reliés aux micro-organismes ou à leurs marchés. La compagnie comprend 12 unités d’affaires, chacune axée sur des applications spécifiques des levures et bactéries et comptant des opérations, gestion et administration à travers le monde. Les bureaux corporatifs de Lallemand Inc. sont situés à Montréal, Canada. Aujourd’hui, Lallemand emploie plus de 4000 personnes travaillant dans plus de 45 pays, sur les 5 continents.

 Principales fonctions

Le boulanger aux essais – niveau apprenti se rapporte à la Directrice du laboratoire de boulangerie. Les principales responsabilités du candidat retenu incluent, sans toutefois s'y limiter, l'exécution de tests de panification reliés à la performance de produits Lallemand. Le boulanger aux essais maintiendra une bonne interaction avec ses collaborateurs et supérieurs. Les responsabilités incluront également la communication/transcription efficace et précise des résultats expérimentaux. Les tâches associées à cette position comprennent également:

²  Préparer des pains de type industriel ou artisanal et tous autres produits de boulangerie et/ou pâtisserie selon les besoins des tests.

²  Relever les données appropriées et transmettre les résultats.

²  Utiliser les appareils de mesure spécialisés comme Risograph, Texturomètre, Volumètre, etc.

²  Entretien du poste de travail et du laboratoire en général – propreté, bon fonctionnement des appareils, roulement des stocks…

²  Contribuer à divers projets.

Qualifications requises

Compétences techniques

 ²  Formation ou expérience en boulangerie/pâtisserie avec un intérêt marqué pour la recherche et le développement (formation ou expérience en cuisine pourrait être considérée).

²  Bonne compréhension de la chimie du pain.

²  Connaissances en informatique (surtout Excel et Outlook) et capacité à apprendre de nouveaux logiciels.

Critères généraux

 ²  Capacité à suivre des directives précises.

²  Volonté d'apprendre et d'effectuer diverses tâches selon les besoins de l'entreprise.

²  Sens des priorités.

²  Bonne communication verbale et écrite en français et en anglais.

 Qualités personnelles

 ²  Précision et minutie (sens du détail et constance)

²  Organisé et autonome;

²  Bonne collaboration et bonne communication avec l’équipe;

²  Capacité à travailler seul ou en équipe;

Cette offre est pour vous? Postulez dès maintenant à:    

Yolande Papillon, Directrice au laboratoire de boulangerie, ypapillon@lallemand.com OU Luc Casavant, Directeur Applications boulangerie, lcasavant@lallemand.com

 

 

En vous remerciant de l’intérêt manifesté envers notre organisation, veuillez noter que pour des raisons de volume de traitement, seuls les candidats retenus seront contactés.

 

Note : L’usage du masculin est employé sans discrimination et dans le seul

but d’alléger le texte.

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