Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière de spécialités gastronomiques

  • Supermarché la saveur orientale inc.
  • Québec,QC
  • facebook
  • twitter
  • social envelope
SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 29 mars 2019
Date d'entrée en fonction : 01 mai 2019
Salaire : selon expérience de 15,00$ à 20,00$ - de l'heure
Heures par semaine : 40.00
Nbr de postes : 2
Horaire de travail : permanent temps plein jour, soir
DESCRIPTION

préparer les ingrédients pour diverses recettes, confectionner des pâtes, remplissages, crèmes, des tartes, des tartelettes, sauces, compotes, sirops, petits fours, entremets, pâtes levées, gelées, certains pains, desserts glacés, confiseries, chocolats, gâteaux préparés, gâteaux et autres pâtisseries pour événements (mariages, anniversaires, baptêmes, Noël, St-Valentin, etc);

ainsi qu'assurer la mise en marché des produits de boulangerie pour la vente au détail et/ou la vente en gros (pour les restaurants, hôtels, supermarchés, cafétérias et particuliers).

préparer divers produits de pâtisserie (biscuits, pâtes, remplissages, crèmes, des tartes, tartelettes, sauces, compotes, sirops, petits fours, entremets, pâtes levées, gelées, certains pains, desserts glacés, confiseries, chocolats, gâteaux préparés, gâteaux et autres pâtisseries) en fonction des recettes établies par le chef de cuisine, le type de restauration proposée par l'établissement et en fonction de la clientèle desservie en vue de leur consommation.préparer les recettes ou les commandes spéciales;

sélectionner ou élaborer des recettes;

sélectionner et préparer les ingrédients pour diverses recettes et commandes spéciales;

cuire les produits préparés;

glacer et décorer les pâtisseries;

concevoir et confectionner des pièces montées, des gâteaux d'occasion et des pièces de présentation;

préparer les produits glacés et les crèmes;

commander au besoin, les aliments et les fournitures;

maintenir les lieux de travail et les outils propres et en bon ordre;

etc.La plupart pâtissiers(ères) dans ce milieu occupent également la fonction de boulanger(ère);

donc, tu auras également pour tâches de préparer les ferments et de pétrir les pâtes;

de couper, bouler et façonner les pâtes, concevoir et fabrique différents types de pains, croissants, éclairs et viennoiseries, assurer la conservation et la présentation des produits...

Postuler pour cet emploi
Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière de spécialités gastronomiques
  • Ajouter votre curriculum vitae
  • formats .pdf,.doc ou .docx

En cliquant sur “Contacter l'employeur”, j'accepte les Règles d'utilisation