Chef cuisinier

  • Platsxpress inc.
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 12 juin 2019
Date d'entrée en fonction : 05 août 2019
Salaire : selon expérience de 39000,00$ à 43000,00$ - par année
Heures par semaine : 35.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : permanent temps plein jour
DESCRIPTION

Description du poste Responsable de cuisine pour une entreprise de fabrication et livraison de plats cuisinées à Québec.

Le responsable de cuisine participe activement à la cuisson des plats. Il s'occupe des cuissons à la marmite vapeur (sauces, mijotés, légumes en sauces, ect) Il dirige les aides cuisiniers(Cuisson au four) et leur assure une formation adéquate. Il s'occupe de tout se qui attrait à la cuisine, c'est a dire les commandes au fournisseur, la rotation des stocks, la préparation et le volet hygiène et salubrité.

Description de tâches Être à l'écoute et recevoir positivement les commentaires constructif de notre clientèle.

Superviser le personnel de cuisine dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à l'application des normes d'hygiène, de salubrité, de santé et sécurité au travail;

Gérer les horaires de travail, demande de congé et absence maladie. Remplacer si un employé de cuisine est absent. (Monter une liste de personne sur appel en cas de maladie) Participer au processus de sélection et d'intégration des nouveaux employés en leur donnant la formation adéquate et évaluation semi-annuel.

Responsable de la propreté des installations et des équipements.

Responsable des inventaires et des commandes aux fournisseurs.

Faire respecter les politiques et procédures de l'entreprise.

S'assurer de la rotation de la nourriture et congélation des denrées non utilisées dans les délais requis.

Participe à établir les menus rotatifs en respect du budget par plat et les goûts de notre clientèle.

Création d'un registre des poids de tous les aliments utilisés, avant cuisson, pour les futurs commandes, pour commander les quantités justes.

Collaborer avec l'équipe de portionnage et emballage afin de s'assurer qu'il ne manque de rien a emballer et effectuer toutes tâches connexes qui pourraient lui être assignées.

Compétences recherchés Fiabilité, être digne de confiance, fiable et responsable envers ses obligations.

Tolérance au stress, avoir la capacité d'accepter les critiques et de calmement et efficacement négocier avec les situations de stress.

Leadership, volonté de diriger, de prendre en charge des opinions et une direction.

Maîtrise de soi, en situation difficile, être en mesure de garder son calme, ses émotions, contrôler sa colère et éviter les comportements agressifs.

Exigences Leadership positif et dynamique.

Autonomie, polyvalence, sens de l'organisation et de l'initiative.

Connaissances culinaires variées.

Flexibilité dans les horaires de travail et facilité d'adaptation.

Expérience équivalente de cinq (5) ans.

DEP ou AEC en cuisine d'établissement ou équivalent.

Posséder une voiture (Peut être appelé a sortir chercher directement chez les fournisseurs des denrées manquantes de dernière minute) Attestation de gestionnaire d'établissement (MAPAQ) (un atout).

Connaissance du milieu institutionnel(cuisiner en gros volume) (un atout).

Conditions de travail Travail à temps plein permanent;

Horaire de travail généralement de jour, du lundi au vendredi, de 7h00 a 16h30. Pouvant être variable selon les semaines et les menus. (Aucune de fin de semaine) Nous somme situé au 2300 boulevard père-lelièvre, quebec Mentionner le poste en objet 'Responsable des cuisines'..

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