Catégorie(s) : | Chef cuisinier, |
PRINCIPALES TÂCHES
Planifier, organiser et contrôler les activités en cuisine en vue d’assurer le rendement du service et la qualité des repas servis à la clientèle.
Superviser les activités de la cuisine afin que les lieux et équipements soient maintenus en bon état et que les aliments soient manipulés afin d’en préserver la fraîcheur.
Préparer les mets selon les commandes en tenant compte des allergies identifiées.
Responsable de la gestion des stocks pour commander auprès des fournisseurs les quantités appropriées et s’assurer de l’utilisation optimale des denrées
S’assurer que les allergies identifiées soient bien gérées lors de la préparation des repas.
Élaborer en collaboration avec le sous-chef des recettes de mets distinctifs pour une cuisine évolutive (changement de menu aux six semaines).
Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail.
Doit agir comme un mentor auprès d’un employé moins expérimenté afin de participer à son perfectionnement.
COMPÉTENCES ET QUALIFICATIONS
Formation de chef cuisinier d’un établissement reconnu.
Toutes autres formations complémentaires, un atout.
Expérience minimale de quatre ans à un poste similaire.
Excellente connaissance des ingrédients, tendances culinaires et meilleures pratiques.
Aptitudes pour le travail d’équipe, autonome, dynamique et ayant un bon sens de l’organisation.
Capacité à travailler sous pression aux périodes de pointe.
Sens des priorités.
Compétences créatives.
Compétences avérées en leadership et capacité à motiver le personnel.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Du mardi au samedi soir.
Vacances : 4 semaines (2 semaines pendant les vacances du secteur de la construction et deux semaines pendant la période des fêtes de fin d’année).