Emplois chez Camps Odyssée

Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière

  • Camps Odyssée
  • Camp Minogami (Shawinigan),QC
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 03 juin 2024
Date d'entrée en fonction : 03 juin 2024
Heures par semaine : 40.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein,Permanent
 Catégorie(s) :  Chef cuisinier,
DESCRIPTION

Que fait le chef-cuisinier ou la cheffe-cuisinière?

Sous la supervision de la direction du camp, le chef-cuisinier ou la cheffe-cuisinière est responsable du bon fonctionnement de la cuisine du camp. Il ou elle joue un rôle essentiel dans l'expérience globale des campeurs et campeuses du camp et doit s'assurer d'offrir des repas de qualités et équilibrés qui répondent au goût de tous. 

  • S’assure du bon déroulement des repas et services. 

  • Élabore les menus du camp, en tenant compte des besoins nutritionnels. Les menus sont approuvés par une nutritionniste en début de saison. 

  • Planifier l’approvisionnement en nourriture, en fonction des menus prévus, et assurant une gestion de stock efficiente pour minimiser le gaspillage. 

  • Encadre et motive l’équipe de cuisine en place, tout en coordonnant le travail de l’ensemble du personnel en poste. 

  • S’assure de la qualité de la nourriture. 

  • Garantir le respect des normes de salubrité et des règles d’hygiène dans l'environnement de travail. 

  • S’assure de la sécurité de l’environnement de travail et du respect des règles de santé et sécurité. 

  • Supervise la gestion des allergies alimentaires et des habitudes alimentaires particulières. 

  • Gère les ressources matérielles de la cuisine (équipement, outils de cuisines et autres) et fait un suivi quant aux demandes de réparation d'équipements. 

  • Remet les heures de travail du personnel de cuisine à la direction du camp, pour la paie. 

  • Fait des rencontres régulières avec le personnel de cuisine. 

  • Peut être interpellé dans la planification et la réalisation des repas d'évènements spéciaux organisés au camp.

 

Exigences

  • Formation professionnelle en cuisine ou expériences pertinentes en tant que chef(-fe)-cuisinier(-ière). 

  • Formation de gestionnaire d’établissement alimentaire, MAPAQ (un atout). 

  • Formation SIMDUT (un atout). 

  • Capacité à gérer un volume important de cafétéria. 

  • Capacité à travailler en équipe et gérer efficacement une équipe de cuisine.

  • Être exempt d'empêchement judiciaire en lien avec le milieu d'emploi.

 

Conditions

  • Temps plein (40 h); entrée en poste dès maintenant.

  • Horaire de travail variable (jour, soir et fin de semaine). 

  • Deux journées de congé par semaine.  

  • Possibilité d’être logé sur le camp pendant la saison.  

  • Salaire en fonction de l'échelle salariale et de l'expérience.

  • Avantages :
    • Conciliation travail-vie personnelle. 
    • Programme d'aide aux employés
    • Rabais sur les séjours en camp de vacances
    • Camp de jour et/ou nounou pour les enfants pendant la journée

 

Les candidats et candidates intéressé(e)s peuvent déposer leur curriculum vitae via notre site Internet ou à l'adresse rh@camps-odyssee.com.
Seules les candidatures retenues seront contactées. 

Présentation d'entreprise

Les Camps Odyssée oeuvrent à éduquer et à faire grandir les jeunes de 4 à 19 ans en leur proposant, à travers « l’expérience camp » sous toutes ses déclinaisons (camps de vacances, classe nature, etc.), des activités et des programmes propices au plaisir, à la découverte, à l’accomplissement et au dépassement de soi. En priorisant toujours la sécurité des participants et en misant sur le contact avec la nature, les Camps Odyssée souhaitent faire vivre aux campeurs des expériences formatrices sur les plans de l’autonomie, de la responsabilisation, de la socialisation et du leadership.