Emplois chez Zoo de Granby

Chef de partie - cuisine (poste permanent)

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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 10 mai 2023
Date d'entrée en fonction : 10 mai 2023
Salaire : 22,09$ de l'heure
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Permanent
 Catégorie(s) :  Aide-cuisinier, Chef cuisinier, Cuisinier,
DESCRIPTION

Le Zoo de Granby est à la recherche d’un
Chef de partie - cuisine
 

Le Zoo de Granby t’offre une chance unique de venir travailler dans un environnement inusité et exceptionnel. Être un Chef de partie - cuisine au sein du Zoo de Granby, ça signifie travailler dans un environnement stimulant et dynamique. Tu es la personne idéale si tu as à coeur le travail bien fait, si tu aimes partager tes connaissances avec ton équipe et que tu souhaites relever des défis afin de faire vivre une expérience inoubliable à nos clients. Par tes actions, tu seras impliqué dans l’accomplissement de la grande mission du Zoo.

Le Zoo de Granby est un organisme à but non lucratif dont la mission est « Agir pour préserver le monde animal ». Il fait partie des plus grands parcs zoologiques du Canada.


POUR TON BIEN-ÊTRE, LE ZOO T’OFFRE :
• Ambiance de travail unique
• Assurances collectives après 1 mois de service
• REER collectif après probation
• 2 journées congé mobile
• 6 journées congé maladie payables si non prises
• Entrée gratuite sur le site pour toi et 3 abonnements annuels pour les personnes de ton choix
• 4 billets accès journalier été et 2 billets accès journalier hiver
• Rabais en boutiques et restauration
• Activités sociales attrayantes


TÂCHES TYPIQUES DE TON EMPLOI :
Préparation et production
• Avec le chef, réaliser des plats et choisir les produits qui serviront à leur élaboration pour des groupes de 100 à 600 personnes;
• Voit à la bonne qualité et aux quantités des aliments servis;
• Collabore étroitement à la gestion des commandes;
• Réalisation des préparations préliminaires et du matériel de service;
• Réalisation des plats particuliers selon la demande du client;
• Élaboration de fiches techniques et réalisation de recettes à partir de celles-ci;
• Coordonne et participe au service des repas selon les produits vendus : buffet sandwich, buffet BBQ et table d’hôte 4 services;
• Exécute les préparations, les met en valeur, les dresse et envoi les plats;
• Participe à l’amélioration des procédures, des mesures de performances afin de maximiser la productivité et l’efficacité de son secteur;
• Son aide est parfois nécessaire aux différents points de vente restos du Zoo (Grill, Pizza, Bistro…)
Supervision
• Coordonne l’activité des commis de cuisine et du personnel occasionnel;
• Agit comme personne-ressource pour le personnel de la cuisine;
• Participe à la formation à la tâche et à la formation continue;
• Effectue et/ou vient en aide à l’évaluation des commis à la cuisine et du personnel étudiant.
Hygiène, salubrité alimentaire et sécurité
• Veille au respect des standards et des normes d’hygiène et de sécurité en vigueur;
• S’assure de la salubrité des lieux, de la propreté et du bon fonctionnement des équipements;
• Élabore des plats de remplacement dans le cas d’allergies et/ou intolérances alimentaire;
• Contrôle le rangement, le stockage des produits et matériels de façon sécuritaire;
• S’assure du port d’une tenue professionnelle de son équipe, et conforme à la législation sur l’hygiène et la salubrité alimentaire.
Approvisionnement et inventaire
• Stockage des denrées selon les méthodes prescrites;
• Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons.
Autres
• Collabore étroitement avec le secteur d’activité de la restauration lorsque nécessaire;
• Toutes autres tâches connexes.

PROFIL RECHERCHÉ :
• Détenir un diplôme professionnel de cuisine d’établissement ou, minimum de 2 ans d’expérience en cuisine;
• Minimum d’expérience en gestion d’équipe;
• Certificat d’hygiène et de salubrité alimentaire de la MAPAQ;
• Entregent, bonne communication et facilité à travailler en équipe;
• Aptitude à planifier et à organiser efficacement son travail;
• Capacité d’effectuer du travail sous pression;
• Habiletés manuelles, polyvalence et grande autonomie;
• Rigueur et précision;
• Sens de la créativité et de l’imagination pour créer de belles présentations.

CONDITIONS DE TRAVAIL
• Poste syndiqué régulier;
• Salaire 22,09$/h (incluant allocation forfaitaire)
• Travail à horaire variable, impliquant souvent de longues heures de travail et exigeant une grande disponibilité (soirs, fins de semaine, jours fériés);
• L’organisation du travail peut varier selon la période de l’année;
• Capacité de manipuler et transporter occasionnellement des poids moyens et lourds;
• Capacité à rester debout durant de longues périodes;
• Le travail expose à la chaleur et aux bruits des cuisines.

Le Zoo de Granby souscrit au principe de l’équité en matière d’emploi et utilise le masculin dans le seul but d’alléger le texte.

L’aventure te tente? On n’attend que toi! Fait vite et transmets-nous ta candidature et ton cv en remplissant le formulaire ci-dessous. Seuls les candidats retenus seront contactés.

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Chef de partie - cuisine (poste permanent)
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