Emplois chez Dominicaines Missionnaires Adoratrices

Chef en cuisine

  • Dominicaines Missionnaires Adoratrices
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 22 mai 2019
Date d'entrée en fonction : 03 juin 2019
Salaire : 22,50 de l'heure
Heures par semaine : 40.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein
 Catégorie(s) :  Chef cuisinier,
DESCRIPTION

Nous sommes à la recherche d'une personne sachant combiner la passion pour son métier et l'attention portée à une alimentation équilibrée et de qualité tout en respectant les budgets alloués.

Rôle et contexte du poste

La personne agissant comme Chef de la cuisine est responsable de planifier et de coordonner les activités reliées à la préparation et à la cuisson des aliments tout en utilisant de façon optimale les denrées alimentaires. La personne participe, avec la direction, à l’élaboration des menus. Elle s’occupe de dresser les menus et effectue le contrôle de l’inventaire. Enfin, elle voit également à la formation et à la supervision du personnel de cuisine.

Volet gestion

·      Coordonner et superviser le travail des employés de la cuisine;

·      Établir la distribution de travail en cuisine;

·      Signaler à la direction toute situation particulière concernant le personnel;

·      Veiller au respect des normes d’hygiène et de salubrité selon les directives de la MAPAQ;

·      Expliquer les techniques culinaires et l’utilisation des équipements au personnel;

·      Planifier et organiser les événements spéciaux en collaboration avec la direction;

·      Assurer un service courtois et respectueux;

·      Voir au respect des règles de santé et de sécurité au travail;

·      Assurer la gestion des inventaires par la rotation, le renouvellement et l’approvisionnement des stocks afin de répondre à la demande, d’avoir des produits frais et d’éviter les pertes;

·      Établir les standards de qualité, de présentation et de quantité d’aliments des plats et en superviser le respect afin de satisfaire les besoins en alimentation et de faire des présentations appétissantes;

·      Évaluer et faire le suivi du coût d’achat et du coût de revient comparativement au budget;

Volet préparation des repas

·      Assurer la planification des menus pour une période de 4 à 5 semaines;

·      S’assurer de l’utilisation optimale des denrées;

·      Évaluer les besoins des résidentes et respecter les indications de santé;

·      S’assurer de la qualité des aliments et des produits;

·      Effectuer la préparation des repas et la cuisson des aliments;

·      Effectuer les commandes aux fournisseurs (aliments, fournitures, matériels de cuisine);Assurer la réception et la vérification des marchandises;

·      S'assurer du bon fonctionnement et de l’utilisation sécuritaire des appareils et des équipements de la cuisine.

Vous êtes une personne positive qui aime travailler en équipe ? Vous recherchez un environnement serein et respectueux ? Vous souhaitez rejoindre les rangs d’un organisme encourageant un mode de vie de qualité ? Nous serions enchantés de recevoir votre candidature dès aujourd’hui !

Nous offrons un salaire concurrentiel débutant à 22,50$ et nous reconnaissons vos années d'expérience. Une gamme d'avantages sociaux des plus avantageux est aussi comprise.

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Chef en cuisine
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