Emplois chez Bic sur Mer - Golf

Chef(fe) cuisinier(ère)

  • Bic sur Mer - Golf
  • Rimouski,QC
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 23 janv. 2025
Date d'entrée en fonction : 11 févr. 2025
Salaire : 60 000$ par année
Heures par semaine : 38.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Saisonnier,Temps plein
 Catégorie(s) :  Chef cuisinier,
DESCRIPTION

Rejoignez notre équipe et découvrez le plaisir de travailler en région, au cœur d’un environnement naturel exceptionnel. Profitez de la proximité de la nature et des activités de plein air tout en mettant en valeur votre talent culinaire avec des produits locaux et une cuisine inspirée par le terroir. Une opportunité unique pour allier passion et qualité de vie. Nous recherchons une chef cuisinière ou un chef cuisinier passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Poste ouvert à toutes et à tous, valorisant la diversité des expériences. Nous offrons un environnement collaboratif, un équilibre travail-vie personnelle, ainsi qu’un soutien à la formation continue pour favoriser votre épanouissement professionnel. 

FONCTIONS 

Le ou la chef(fe) cuisinier (ère) est responsable de la gestion du nouveau café-buvette, ainsi que d’un service de restauration du Club House du golf du Bic, Bic-sur-Mer. Sous l'autorité du Directeur Général de la Société et du directeur des opérations, la personne titulaire du poste de chef(fe) cuisinier(ère) est responsable de la planification, l'organisation, et le suivi des activités de restauration de Bic sur Mer. Nous offrons un environnement stimulant où vous pourrez exprimer votre créativité culinaire en travaillant étroitement avec des producteurs locaux pour mettre en valeur les produits du terroir. Vous bénéficierez d’une grande liberté pour expérimenter des plats innovants. 

TÂCHES - RESPONSABILITÉS PRINCIPALES 

RESTAURATION 

  • Gestion proactive de la préparation et supervision des repas et des menus – CAFÉ-BUVETTE ET CLUB HOUSE 

  • Planifie, prépare et supervise la réalisation des plats selon les normes de qualité et de présentation. 

  • Crée et innove des recettes en tenant compte des saisons, des tendances culinaires et des préférences des clients. 

  • Veille à l’exécution parfaite des plats, en respectant les standards du restaurant ou de l’établissement. 

GESTION DES STOCKS ET DES COMMANDES 

  • Évalue les besoins en matières premières et passe les commandes auprès des fournisseurs. 

  • Contrôle la qualité et la fraîcheur des produits reçus. 

  • Gère les stocks de manière efficace pour éviter les pertes et contrôler les coûts. 

CONTROLE DE LA QUALITÉ ET DE L'HYGIENE 

  • S’assure que toutes les préparations respectent les normes de sécurité alimentaire et les réglementations sanitaires en vigueur. 

  • Met en place et surveille des procédures d’hygiène strictes en cuisine. 

  • Contrôle la propreté des espaces de travail, des outils et des équipements. 

SERVICE ET RELATION CLIENT 

  • Parfois, interagit avec les clients pour expliquer les plats ou recevoir des retours. 

  • Ajuste les menus en fonction des retours ou des demandes spéciales. 

GESTION ADMINISTRATIVE ET BUDGÉTAIRE 

  • Participe à l’élaboration des menus et des cartes en fonction des objectifs financiers. 

  • Supervise les coûts des denrées alimentaires (food cost) et optimise les dépenses pour maximiser les marges bénéficiaires. 

  • Rédige des rapports (suivi des ventes, gestion des inventaires, etc.) pour la direction. 

 

RESSOURCES HUMAINES 

  • Diriger le personnel affecté 

  • Établir l'horaire de travail des employés sous sa supervision; 

  • Embauche, formation, évaluation et amélioration des employés sous sa responsabilité; 

  • S'assurer que les pratiques de son équipe respectent les règles en vigueur 

  • Supervise et dirige l’équipe en cuisine (sous-chefs, commis, plongeurs). 

  • Forme le personnel aux techniques de préparation et aux standards de qualité. 

  • Assure une bonne communication entre les membres de l’équipe pour le bon déroulement du service. 

 

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