Chef personnel / Personal Chef

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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 25 août 2020
Date d'entrée en fonction : 08 sept. 2020
Salaire : 50k-58k par année
Heures par semaine : 40.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Permanent
 Catégorie(s) :  Chef cuisinier,
DESCRIPTION

L'AIM est actuellement à la recherche d'un chef personnel pour son président. Le poste consiste à planifier, préparer et servir les repas aux résidences du président. Il sera par contre requis que la personne choisie soit en mesure de voyager dans différents emplacements. De plus, le titulaire du poste pourrait accompagner le président dans des voyages d’affaires afin de préparer et de servir les repas.

 

Les responsabilités et les exigences de ce poste sont listées ci-bas :

Responsabilités

  • Être responsable de l'achat quotidien de produits alimentaires de haute qualité, de fruits et légumes ainsi que de fournitures pour la cuisine :

    • Optimiser la fraîcheur des produits et s’assurer que les pertes de production soient minimal :

    • Les fruits doivent être achetés dans le but d'être consommés le jour même.

  • Organisation de la cuisine :
    • Assurer la rotation des produits et l’organisation de l'inventaire dans les espaces de stockage (réfrigérateur, armoires, tiroirs)
  • Assurer la mise à table (salle à manger et cuisine) et le service lors des repas
  • Assurer la propreté de la cuisine :
    • Laver la vaisselle après les repas ainsi que les outils de travail
    • Assurer la propreté générale de la cuisine incluant le nettoyage de tous les appareils
  • Effectuer la planification des menus et la préparation des repas (y compris pendant les jours de congé)
  • Stocker correctement les aliments dans leurs lieux respectifs incluant la viande, les légumes et les denrées non périssables
  • Prendre en considération les besoins et les restrictions alimentaires des membres de la famille.

Qualifications

  • Détenteur d’une formation formelle dans une école culinaire de renom;
  • Posséder 3 à 5 ans d’expérience;
  • Démontrer un très grand sens de l’organisation;
  • Être en mesure de travailler seul, sans personnel additionnel;
  • Être en mesure de produire des repas dans des contextes différents : repas de groupe, fêtes, dégustation de vins, repas pour deux, pour la famille, etc;
  • Être en mesure de s’adapter face des changements de dernière minute :
    • Ajout de participants aux repas;
  • Être soigné et professionnel;
  • Être créatif, curieux et passionné par la cuisine;
  • Savoir identifier les produits de bonne qualité et comprendre comment assurer la fraîcheur et la conservation;
  • Doit être à l'aise à voyager en avion;
  • Être attentif aux goûts personnels, aux besoins et aux demandes;
  • Être en mesure de travailler en équipe avec d'autres membres du personnel du service;
  • Le bilinguisme, un atout majeur, anglais obligatoire.

Informations supplémentaires

Horaire de travail

  • Du mercredi au dimanche

Le lieu et le calendrier changent en fonction de la saison et de la situation

  • Résidences personnelles
  • Voyages d'affaires

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Personal Chef

AIM is currently looking for a Personal Chef for its president. The position consists planning, preparing, and serving meals at the personal residences of the president.  It will require that the person be available to travel to other locations from time to time. Moreover, the chef might be requested to accompany on business trips and prepare and serve meals.

 

The responsibilities and requirements for this position are listed below:

Responsabilités

  • Responsible for the daily purchasing of high-quality food products, produce as well as supplies for the kitchen

    • Produce freshness should be optimized as well as produce losses should be minimal

    • Fruit purchased must be bought with the expectation of being eaten that day

  • Organization of the Kitchen:

    • Ensure product rotation and organization of inventory within storage spaces (Fridge, cabinets, drawers)

    • Responsible for setting the table (Dining room & Kitchen) and carrying out service during meals;

  • Cleanliness of the kitchen is the responsibility of the chef
    • Washing dishes after meals as well as work tools
    • Overall cleanliness of the kitchen including any cleaning of appliances
  • Responsible for menu planning and preparing meals (including for the two days he/she is off)
  • Must properly store food in their respective places, including meat, vegetables and non-perishables products.
  • Consider family members dietary needs and restrictions.   

Qualifications

  • Formally trained in a renowned culinary school;
  • 3 to 5 years experience
  • Be highly organized, neat, and professional;
  • Be able to work alone, without additional staff;
  • Be able to produce meals in different context: group meals, parties, wine tastings, meals for two, for the family, etc.
  • Be able to adapt to last-minute changes:
    • Adding participants to meals;
  • Be creative, curious and passionate about cooking;
  • Understand good quality products, freshness & preservation;
  • Must be comfortable travelling in planes;
  • Be attentive to personal tastes, needs and requests;
  • Being able to work in a team environment with other service staff;
  • Bilingualism, a major asset, English is mandatory.

Additional information

Work schedule

  • From Wednesday to Sunday

Location and schedule will change, depending of the season and situation

  • Personal and second residence
  • Aircraft
  • Business trips