Chef projets R&D

  • Fleury michon amérique inc.
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 15 juin 2022
Date d'entrée en fonction : 04 juil. 2022
Heures par semaine : 40.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Permanent
 Catégorie(s) :  Chef cuisinier,
DESCRIPTION

Sous la supervision du Chef, Superviseur R&D, le Chef projet R&D développe des repas et composantes de repas, frais et surgelés qui répondent aux attentes des clients. Les produits doivent être innovants, respectant les objectifs de marge et intégrant au mieux les processus industriels à disposition.

  • Développe des repas et composantes selon les exigences des clients et des opérations dans le respect des coûts ;
  • Travaille en collaboration avec les autres fonctions : Achats, vente et marketing, AQ, performance industrielle.
  • Les ventes et marketing pour initier et orchestrer les étapes de suivi de projets client de la conception à la mise en production,
  • Les achats pour initier et confirmer l’approvisionnement, l’évaluation et la mise en fonction de nouvelles matières ;
  • L’assurance Qualité pour s’assurer de la conformité avec les plans HACCP des nouveaux procédés ;
  • La performance industrielle pour la conception et l’optimisation des processus industriels intégrant la réduction des coûts de fabrication avec les équipes de production et de conception.
  • Évalue et suggére des ingrédients afin d’optimiser le rendement, l’efficacité, la qualité des recettes ;
  • Intervient, à la demande, en tant qu’expert en cas de problèmes de fabrication ;
  • Participe aux activités et aux présentations clients permettant la promotion des produits ;
  • Se place en position de veille et d’ouverture sur les tendances culinaires, les modes de consommation et la cuisine internationale ;
  • Effectue toutes autres tâches connexes demandées ;

EXIGENCES

  • Diplôme de ITHQ jumelé à 7 années d’expérience dans la restauration d’établissements réputés ;
  • Créativité et sens de l’esthétique ;
  • Passion pour l’innovation culinaire, les saveurs et les ingrédients du monde ;
  • Capacité à traduire des objectifs business en concepts produits/recettes ;
  • Compréhension et maîtrise des approches nutritionnelles ;
  • Excellente communication et savoir-faire relationnel ;
  • Contribue au bon esprit d’équipe ;
  • Capacité de remise en cause en tenant compte des contraintes ;
  • Organisé ;
  • Capacité de gérer les priorités ;

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