Emplois chez Centre éducatif de la Petite Enfance André-Laurendeau

Cuisinier

  • Centre éducatif de la Petite Enfance André-Laurendeau
  • Lasalle,QC
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 20 avril 2021
Date d'entrée en fonction : 01 juin 2021
Salaire : 18 de l'heure
Heures par semaine : 40.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein
 Catégorie(s) :  Cuisinier,
DESCRIPTION

POSTE : CUISINIER (ÈRE) 40 HEURES

Le CPE André-Laurendeau est à la recherche d’un responsable de l’alimentation ou cuisinier (ère) pour une nouvelle installation de 44 places. 

La date prévue d’ouverture du CPE : plus ou moins juin 2021.

Statut : poste permanant avec période de probation.

Nombre d’heures du poste : 40 heures par semaine, 5 jours par semaine (lundi au vendredi)

Horaire de travail : 7h00 à 15h00

Sommaire descriptif

Sous la responsabilité d’une gestionnaire, la responsable de l’alimentation ou le cuisinier (ère) élabore des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien, prépare des repas complets et des collations, achète et entrepose les aliments, et nettoie et entretient la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.

 

Attributions caractéristiques

  1. Élaborer des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien.

    • Élaborer des menus sur une base mensuelle, trimestrielle ou semestrielle ainsi que des menus thématiques à l’occasion.

    • Préparer et afficher le menu hebdomadaire.

     • Adapter le menu quotidien ou préparer un menu particulier pour tenir compte des allergies, des contraintes alimentaires ou des diètes particulières des enfants.

     

  2. Préparer des repas complets et des collations.

     • Organiser sa journée de travail et faire sa mise en place.

    • Apprêter les aliments et confectionner les recettes choisies.

    • Répartir les portions des repas et des collations, les distribuer et les servir.

     

  3. Acheter et entreposer les aliments.

    • Planifier ses achats en fonction du menu et du budget alloué.

    • Discuter avec les fournisseurs et passer les commandes.

    • Ranger les aliments et assurer la rotation des stocks en tenant compte des règles d’hygiène, de salubrité et de conservation des aliments.

 

4. Nettoyer et entretenir la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.

 

  1. Effectuer toute autre tâche connexe.

 

Qualités personnelles recherchées

  • Adopter un comportement professionnel : avoir le souci de l’excellence et de la persévérance;

  • Démontrer une attitude positive, de la motivation et un esprit d’équipe, faire preuve de tact et de discrétion au besoin;

  • Être ponctuel, fiable, honnête, disponible et respectueux, avoir une présentation soignée, etc.;

  • Facilité à communiquer et à interagir avec les enfants et les adultes;

  • Capacité d’adaptation et flexibilité face aux imprévus ;

  • Facilité d’apprentissage, polyvalence et sens de l’organisation;

  • Courtoisie et dynamisme;

  • Capacité à gérer les priorités, tolérance au stress et rapidité d’exécution ;

  • Sens des responsabilités, de l'initiative et de l’autonomie;

  • Capacité de concentration dans un environnement de travail stimulant et en mouvement;

 

Conditions minimales d’admission 

 

  • Diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine d’établissement ou l’équivalent.

  • Attestation du MAPAQ en hygiène et salubrité alimentaire

  • Antécédents judiciaires valides.

     

Rémunération selon l’échelle salariale du Ministère de la Famille.

Veuillez envoyer votre curriculum vitae.

Vous avez jusqu’au 30 avril 2021 18h00 pour déposer votre candidature.

Les candidats sélectionnés seront contactés.

Merci.

Nicole Bélanger, directrice générale

Émilie Rivard, directrice adjointe

Jannie Hébert, adjointe administrative

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