Cuisinier/cuisinière en chef

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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 18 déc. 2020
Date d'entrée en fonction : 18 janv. 2021
Salaire : à discuter
Heures par semaine : 30.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : permanent temps plein jour, fin de semaine
DESCRIPTION

Le ou la chef de cuisine aura à voir aux besoins des résidents. Celui-ci aura comme principal mandat d'optimiser l'offre du service alimentaire et d'assurer la fluidité des opérations. Soucieux d'offrir un environnement de travail convivial à son équipe il travaillera en collaboration avec la gestionnaire de la résidence.

Principales responsabilités de l'emploi Gestion de la cuisine.

Voir à l'offre globale du service alimentaire;

Planifier des menus équilibrés et variés en respectant les budgets et en maximisant les denrées disponibles;

Établir des standards de qualité, de présentation et de quantité d'aliments des plats et en superviser le respect;

Effectuer la préparation des menus;

Gérer les inventaires et l'approvisionnement tout en assurant un contrôle des coûts;

En collaboration avec les membres du comité des loisirs et la gestionnaire, participer à la mise en place d'évènements internes;

Administrer mensuellement les budgets du département et participer;

Service aux résidents Assurer une présence en salle à manger afin d'entretenir une relation avec les résidents permettant d'apprécier les goûts et préférences des résidents;

Être à l'écoute des résidents et signaler les changements alimentaires anormaux;

S'assurer de la satisfaction des résidents et gérer les plaintes au besoin.

Gestion des ressources humaines Développer une « relation humaine » avec son équipe et les résidents;

Assurer une bonne collaboration entre employés et créer une forte synergie d'équipe;

Superviser, encadrer et diriger le travail des employés sous sa responsabilité;

Faire respecter les règles d'hygiène et de Santé Sécurité au travail;

Concevoir les horaires de travail avec la gestionnaire, vérifier et approuver les feuilles de temps, et ce, dans les délais requis;

Prévoir les besoins de main-d' uvre et participer au processus de dotation avec le département des ressources humaines;

.Attestation manipulateur d’aliments et gestion d’établissement alimentaire Accréditation MAPAQ en hygiène et salubrité Connaissance des groupes d’aliments selon Santé et Bien-Être Canada Année d’expériences reliées à l’emploi 5 à 7 années d’expérience Bonne capacité auprès des personnes âgées Avoir l’esprit d’équipe de la souplesse et ouverture d’esprit Autonomie, excellent sens de l’organisation, gestion des priorités, aptitude à effectuer plusieurs tâches en parallèle.

Être à l’aise avec les logiciels de bureautique (EXCEL et les notions de prix de revient (obligatoire) en lien avec la cuisine.Le ou la titulaire est rémunérée à l’heure avec un horaire rotatif partagé avec l’autre cuisinière.

C’est un emploi à temps plein avec un horaire prédéterminé.

Il inclut une fin de semaine sur deux de travail.

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