Cuisinier/cuisinière

  • Centre de la petite enfance les terrasses
  • Gatineau,QC
  • facebook
  • twitter
  • social envelope
SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 03 janv. 2025
Date d'entrée en fonction : 16 févr. 2025
Salaire : 19.48$ - Horaire
Heures par semaine : 32.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein
DESCRIPTION

OFFRE D'EMPLOIRESPONSABLE DE L'ALIMENTATIONAFFICHAGE À L'INTERNE ET À L'EXTERNE Le CPE Les Terrasses recherche pour son installation de 51 places une responsable de l'alimentation. Nature de la fonctionSous l'autorité de la directrice générale, la responsable assure les services d'alimentation du CPE dans un contexte éducatif et conformément aux politiques et procédures du CPE. La responsable élabore des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien.Principales fonctions1. Élaborer des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien.Élaborer des menus sur une base mensuelle, trimestrielle ou semestrielle ainsi que des menus thématiques à l'occasion.Prépare et afficher le menu hebdomadaire.Adapter le menu quotidien ou préparer un menu particulier pour tenir compte des allergies, des contraintes alimentaires ou des diètes particulières des enfants.2. Préparer des repas complets et des collations.Organiser sa journée de travail et faire sa mise en place.Apprêter les aliments et confectionner les recettes choisies.Répartir les portions des repas et des collations, les distribuer et les servir.3. Acheter et entreposer les aliments.Planifier ses achats en fonction du menu et du budget alloué.Discuter avec les fournisseurs et passer les commandes.Ranger les aliments et assurer la rotation des stocks en tenant compte des règles d'hygiène, de salubrité et de conservation des aliments.4. Nettoyer et entretenir la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.5. Effectuer toute autre tâche connexe.Qualifications requisesConditions minimales d'admission Diplôme d'études professionnelles (DEP) en cuisine d'établissement ou l'équivalentConnaissance des aspects éducatifs de l'alimentation reliés au développement de l'enfantConnaissance de l'alimentation végétarienne et santéFormation de gestionnaire d'établissement alimentaire (MAPAQ)Demande et certificat VAE en lien avec l'emploi à jour.Formation de secourisme (8 heures) adapté à la petite enfance avec le volet sur les allergies sévères.Conditions de travailRemplacement sur les lieux du travail pour la planification et la préparation des menus.Taux horaire selon les échelles salariales déterminés par le MFA.Plan de retraite et avantages sociaux incluant un programme d'aide aux employés.Les employées du CPE intéressées n'ont qu'à me faire parvenir une lettre de motivation, alors que les responsables de l'alimentation à l'externe doivent de plus joindre un curriculum vitae. S'il vous plaît, me faire parvenir au *****@**.** Nous vous remercions de votre intérêt. ..

Postuler pour cet emploi
Cuisinier/cuisinière
  • Ajouter votre curriculum vitae
  • formats .pdf,.doc ou .docx

En cliquant sur “Contacter l'employeur”, j'accepte les Règles d'utilisation