Cuisinier/cuisinière

  • CPE Carcajou
  • Montréal,QC
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 06 sept. 2022
Date d'entrée en fonction : 27 sept. 2022
Heures par semaine : 32.50
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein
 Catégorie(s) :  Cuisinier,
DESCRIPTION

As-tu envie de te joindre à une équipe passionnée et dévouée pour le monde de la petite enfance ?

As-tu envie d’avoir le sentiment et la certitude que ton travail est essentiel et qu’il te permet de contribuer au développement des tout-petits ?

En postulant au CPE Carcajou tu pourras t’épanouir et enrichir ton développement professionnel au quotidien avec une équipe de travail investie pour laquelle l’esprit d’équipe, la qualité, l’entraide, la bienveillance, la créativité et le plaisir sont des priorités !

 

Qui sommes-nous ?

Le CPE Carcajou est établi dans le quartier Mercier-Ouest depuis 1979. Nous accueillons 130 enfants, incluant 40 places en pouponnière, réparties sur 2 installations ; Rosalie-Jetté (50 places) et Pavillon petites abeilles (80 places)

L’équipe du CPE applique un programme pédagogique qui s’appuie sur le cadre de référence ‘’ accueillir la petite enfance’’ et offre un milieu de vie riche en expériences.  Nos installations sont munies de plusieurs aires de jeux extérieures, dont une grande cour commune équipée de jeux d’eau et de matériel qui permet l’exploration, la découverte l’apprentissage et le plaisir !

En plus d’être composée d’éducateurs/éducatrices et de cuisiniers/cuisinières extraordinaires, l’équipe de travail est soutenue par une conseillère pédagogique/accompagnatrice d’enfant à défi particulier et d’une équipe de direction composée de la DG et de 2 DA.

Notre mission

Offrir un milieu de vie de qualité, stimulant et sécuritaire aux familles du quartier et aux jeunes mères adolescentes de l'école secondaire Rosalie-Jetté.  

Qualifications requises :

      Attestation en hygiène et salubrité alimentaires destiné aux manipulateurs d’aliment

      Attestation en hygiène et salubrité alimentaires destiné aux gestionnaires d’établissement alimentaire (un atout)

      Attestation de formation sur la gestion des allergies alimentaires en milieu jeunesse (Un atout)

      Attestation d’absence d’empêchement valide

 

Description de tâches:.

      Préparer des repas complets et des collations selon les recommandations du guide alimentaire canadien

      Répartir les portions des repas et des collations, les distribuer et les servir.

      Afficher le menu hebdomadaire.

      Adapter le menu quotidien ou préparer un menu particulier pour tenir compte des allergies, des contraintes alimentaires ou des diètes particulières des enfants.

      Acheter et entreposer les aliments.

      Planifier ses achats en fonction du menu et du budget alloué.

      Discuter avec les fournisseurs et s’occuper des commandes.

       Assurer la rotation de l’inventaire des aliments en tenant compte des règles d’hygiène, de salubrité et de conservation des aliments.

 Nettoyer et entretenir la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.

      Effectuer toute autre tâche connexe.

 

Exigences et aptitudes

      Capacité de travailler en équipe et d’entretenir de bonnes relations avec les collègues de travail

      Dynamique, ayant le sens de l’organisation et des responsabilités

      Démontrer un sens de l’initiative, de la motivation et de l’efficacité face aux tâches et   responsabilités à effectuer.

      Dynamisme et souplesse

 

Avantages offerts 

-Salaire selon les échelles du guide administratif du MFA

- Avantages sociaux compétitifs (Congés de maladie payés, Assurance collective après 3 mois de service continu, Régime de retraite, programme d’aide aux employées, etc.)

- Stationnement disponible pour les employées en voiture

-  À quelques pas de marche du métro Cadillac

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