Emplois chez Centre SCAMA

Cuisinier.ère

  • Centre SCAMA
  • Laval,QC
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 27 juil. 2022
Date d'entrée en fonction : 23 août 2022
Salaire : 16.41$ de l'heure
Heures par semaine : 35.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein
 Catégorie(s) :  Cuisinier,
DESCRIPTION

Cuisinier/Cuisinière 
 Description de tâches


Le Centre SCAMA est un organisme communautaire de maintien à domicile des aînés qui œuvre depuis 40 ans au cœur du quartier le plus pauvre et le plus multiculturel de Laval. Les services offerts sont la popote roulante, les appels et visites d’amitié, le dépannage alimentaire, des activités de loisirs et de socialisation. Le Centre SCAMA dispose également de deux volets d’économie sociale. Fort de ses 16 employés et 200 bénévoles, l’organisme est reconnu pour son expertise en inclusion sociale et ses nombreux projets à destination des aînés des minorités ethnoculturelles.
Très bonnes conditions de travail. 35 h/semaine, 8%de vacances et journées personnelles.

Sommaire de la fonction :
Sous la supervision de la Chef cuisinière, la cuisinière effectue la production de repas à livrer à domicile en popote roulante ou servis au centre communautaire. Elle est responsable, sur une base quotidienne et en collaboration avec ses partenaires de voir à la préparation des repas et du produit fini selon les normes d’hygiène et de salubrité, et dans le respect des règles de propreté et de sécurité des lieux de production.

Responsabilités et devoirs :

•    Participer à la préparation et à l’assemblage des plats ;
•    Assurer le maintien de la qualité des produits dans un environnement propre et sécuritaire ;
•    Appliquer les règles d’hygiène et salubrité et de santé et sécurité au travail ;
•    Mesurer et assembler les ingrédients pour les choix du menu ;
•    Collaborer avec le chef exécutif et les cuisiniers pour préparer les repas pendant les heures de service ;
•    Tenir à jour des inventaires alimentaires précis ;
•    Entreposer correctement les aliments à des températures appropriées ;
•    Faire la rotation des articles en stock selon les procédures établies ;
•    Réapprovisionner la cuisine pour les quarts de travail suivants ;
•    S’assurer que l’aire de préparation des aliments et la cuisine sont nettoyées et désinfectées à la fin de votre quart de travail.

Profil recherché

•    Rapidité d’exécution ;
•    Tolérance au stress ;
•    Capacité à travailler en équipe ;
•    Sens de l’organisation ;
•    Attitude positive et dynamique ;
•    Bonne forme physique ;
•    Attestation de formation en hygiène et salubrité alimentaires délivrée par le MAPAQ du poste : 3305 Avenue des Grandes Tourelles, Boisbriand, Québec J7H 1M9.


Qualifications et compétences :

•    DEP en Cuisine d’Établissement ;
•    Plus de 2 ans d’expérience en tant que cuisinier dans la restauration ;
•    Capable de lire et de suivre des recettes normalisées ;
•    Bonne connaissance des procédures de manipulation des aliments ;
•    Capable de travailler en équipe dans une atmosphère de cuisine très occupée ;

Avantages

    8 % de vacances
    13 journées fériées 
    8 journées personnelles rémunérées 
    Dîners gratuits 
     Stationnement sur place

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Cuisinier.ère
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