Cuisinier(ère)

  • La commission touristique du port-joli inc. (la roche à veillon)
  • Saint-jean-port-joli,QC
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 09 févr. 2020
Date d'entrée en fonction : 04 mai 2020
Salaire : à discuter
Heures par semaine : 35.00
Nbr de postes : 2
Horaire de travail : saisonnier temps plein, temps partiel jour, soir, fin de semaine
DESCRIPTION

Un cuisinier est un employé des services de production alimentaire dont le métier est de préparer et de faire cuire des aliments à partir de recettes et de menus (repas complets, plats individuels, plats spéciaux, etc.) en vue de leur consommation.

Sous la responsabilité du responsable de cuisine :

-Prévoir les articles nécessaires au bon déroulement du service

-Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service (préparation des tables chaudes etc..)

-Prendre connaissance des ingrédients constituant les mets à préparer

-Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments

-Cuire de façon appropriée les divers aliments

-Élaborer et finir les sauces, les potages, les garnitures

-Préparer les mets froids (hors-d' uvre, entrées, etc.)

-Remplir les commandes transmises par les préposés au service, au comptoir ou les préposés de la salle Chamard.

-Réchauffer les aliments prévus selon l'achalandage

-Effectuer la mise en place en vue du service ou de la vente au détail

-Peut préparer les déjeuners

-Monter les assiettes selon les normes et les directives communiquées

-Dresser, s'il y lieu, des menus et déterminer la dimension des portions

-Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à l'application des normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail

-Voir à la propreté des lieux et de l'équipement utilisé

-Voir à la fraîcheur, la qualité, la quantité

-Collaborer ou effectuer des tâches d'aide-cuisinier et d'aide de cuisine

-Toutes autres tâches reliées au poste.-Attitudes et comportements professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.

-Bonne forme physique

-Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité

-Leadership et capacité de prise de décisions

-Rapidité d’exécution

-Tolérance au stress.Travail à temps plein (de mai à octobre) à horaire variable exigeant parfois de travailler les soirs, les fins de semaine ou les jours fériés. Fonction exigeant de travailler de longues heures debout et de porter des plateaux d’aliments. Fonction exigeant de passer du froid des réfrigérateurs à la chaleur des appareils de cuisson et des bacs de lavage de la vaisselle. Travail qui peut s’effectuer sous pression aux heures de pointe. L’organisation du travail peut varier selon la période de la saison touristique

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