Accueil > Infos pratiques > Description de l'emploi de cuisinier

Description de l'emploi de cuisinier


Description de l'emploi de cuisinier

Responsabilités d'un cuisinier / cuisinière:

Voici comme responsabilités dans cette description d'emploi cuisinier:

  • Installation de postes de travail avec tous les ingrédients nécessaires et l'équipement de cuisson
  • Préparer les ingrédients pour cuisiner (hacher et éplucher les légumes, couper la viande, etc.)
  • Cuisson de la nourriture dans divers ustensiles ou grils

Résumé des tâches de l'emploi cuisinier

La plupart des employeurs recherchent un cuisinier qualifié pour préparer de délicieux repas selon le menu. Vous cuisinerez des plats qui raviront leurs clients ou patients avec leur goût et leur livraison rapide.

Un excellent cuisinier doit être capable de suivre les instructions de cuisson et de livrer des repas bien préparés. Ils doivent être habiles à se déplacer dans la cuisine et apt en multi-tâches. Une expérience dans l'utilisation de divers ingrédients et techniques de cuisson est également importante.

Le but est d'aider à préserver et à améliorer notre réputation afin que nous puissions élargir notre clientèle.

Responsabilités

  • Mettre en place des postes de travail avec tous les ingrédients nécessaires et l'équipement de cuisson
  • Préparer les ingrédients à utiliser en cuisine (hacher et éplucher les légumes, couper la viande, etc.)
  • Faites cuire les aliments dans divers ustensiles ou grils
  • Vérifiez la nourriture pendant la cuisson pour remuer ou tourner
  • Assurer une excellente présentation en habillant les plats avant qu'ils ne soient servis
  • Gardez un environnement hygiénique et ordonné dans la cuisine
  • Assurez-vous que tous les aliments et autres articles sont stockés correctement
  • Vérifier la qualité des ingrédients
  • Surveiller les stocks et passer des commandes en cas de pénurie

Lieux de travail

Quasiment Un cuisinier peut travailler dans plusieurs types d'entreprises, parmi lesquelles:

  • Cuisinier dans une Auberge
  • Cuisinier dans un Camp de vacances
  • Cuisinier dans un Centre-jeunesse
  • Cuisinier dans un CHSLD
  • Cuisinier dans un Club
  • Cuisinier dans une Compagnie ferroviaire
  • Cuisinier dans une ompagnie forestière
  • Cuisinier dans une Compagnie maritime
  • Cuisinier dans une Compagnie minière
  • Cuisinier dans une Epicerie
  • Cuisinier dans un Hôpital
  • Cuisinier dans un Hôtel
  • Cuisinier dans une Industrie alimentaire
  • Cuisinier dans un Manoir
  • Cuisinier dans une Résidence
  • Cuisinier dans un Restaurant
  • Cuisinier dans un Traiteur

Exigences pour un cuisinier / cuisinière

  • Expérience éprouvée en tant que cuisinier
  • Expérience de l'utilisation d'outils de coupe, de fourneaux, de cuisine et d'ustensiles de cuisson
  • Connaissance des différentes procédures et méthodes de cuisson (griller, cuire, bouillir, etc.)
  • Capacité à suivre toutes les procédures d'assainissement
  • Capacité de travailler en équipe
  • Très bonnes compétences en communication
  • Excellente condition physique et endurance
  • Diplôme d'études secondaires ou équivalent Diplôme d'une école culinaire sera un avantage

Vous cherchez à embaucher un cuisinier / cuisinière?

Publiez votre offre d'emploi cuisinier et votre offre sera affichée dans plusieurs automatiquement et gratuitement avec une seule saisie.