Un chef cuisinier est engagé par un restaurant pour s’assurer que toutes les opérations de cuisine telles que la cuisine, la préparation des aliments et l’inventaire des fournitures et la gestion du personnel sont traitées avec précision et soin. Ces personnes ne sont pas simplement des cuisiniers - elles sont aussi des gestionnaires et des superviseurs. La première chose que les employeurs examinent lorsqu'ils embauchent un chef cuisinier, c'est à quel point ils traitent le personnel de cuisine, en plus de ce qu'il sait de la cuisine de différentes cuisines.
Un employeur vous considérera comme un candidat éligible pour un emploi chef cuisinier principal si vous avez un diplôme en sciences culinaires et une certaine expérience. Si vous avez déjà travaillé dans un restaurant ou dans un hôtel, il y a de grandes chances que vous soyez considéré comme un meilleur candidat à embaucher. Si vous avez déjà un diplôme, vous pourriez être embauché comme assistant cuisinier pour que vous puissiez progresser. Le travail d'un chef cuisinier ne consiste pas seulement à cuisiner. Avec comme emploi cuisinier, Il ou elle doit également gérer le personnel de cuisine et superviser l'inventaire des produits alimentaires et des fournitures. En tant que chef cuisinier, vous serez essentiellement responsable de la cuisine et de tout ce qui s'y trouve. Un chef cuisinier doit avoir des compétences de leadership pour cette raison particulière!
Comme compétences voici une liste de tâches que vous effectuerez dans un rôle dans un emploi chef cuisinier:
Description du travail de chef cuisinier pour CV
- Travailler avec la direction de l'hôtel ou du restaurant pour créer des menus en fonction de l'image spécifique de l'installation
- Créer des recettes pour une grande variété de cuisines, y compris le français, l'italien, le persan, l'espagnol et l'indien
- Assistant de train et cuisiniers de ligne pour préparer et cuisiner les aliments en fonction des recettes définies
- Mesurer et utiliser la bonne quantité d’ingrédients pour cuire les éléments du menu.
- Préparez les sauces, les salades et les soupes selon les recettes établies et assurez-vous de les conserver correctement
- Effectuer des travaux de mise en portions et de garniture pour assurer un aspect esthétique à chaque plat préparé
- S'assurer que tous les articles préparés sont remis en temps opportun au personnel en service
- Superviser le travail du personnel de cuisine pour s’assurer que tous les protocoles et procédures sont suivis
- S'assurer que les protocoles d'hygiène et sanitaires sont strictement respectés et intervenir dans toute violation des règles
- Coordonner la réparation et l’entretien des équipements de cuisine tels que les grils, les friteuses et les fours
- Créer et maintenir la liaison avec les fournisseurs et les fournisseurs pour assurer une livraison rapide et précise des fournitures et du matériel de cuisine
- Exécuter et superviser les activités de stockage et de rotation des aliments pour minimiser la détérioration des aliments