Emplois chez Collège Notre-Dame

Gestionnaire de cuisine

  • Collège Notre-Dame
  • Montréal,QC
  • facebook
  • twitter
  • social envelope
SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 02 août 2022
Date d'entrée en fonction : 15 août 2022
Heures par semaine : 40.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein
 Catégorie(s) :  Chef cuisinier,
DESCRIPTION

Fondé à Montréal en 1869, le Collège Notre-Dame est un établissement d’enseignement privé accueillant 1800 filles et garçons de la 1re à la  5e secondaire. Le Collège Notre-Dame offre une formation intellectuelle de très haut niveau, un encadrement de qualité, un milieu de vie enrichissant et stimulant ainsi que des activités étudiantes à profusion.

Pour soutenir sa mission qui est de « Former l’esprit, le cœur et le corps », le Collège est à la recherche d’un(e) Gestionnaire de la cuisine.

Sous l’autorité du directeur général adjoint, le (la) gestionnaire de la cuisine assume la responsabilité entière de la gestion des services alimentaires au Collège : il (elle) planifie, organise, dirige et contrôle les activités de la cuisine afin de répondre aux plus hauts niveaux de qualité et de rentabilité.

De façon plus spécifique, le (la) gestionnaire de la cuisine accomplit les tâches suivantes :

·         Effectue une planification stratégique de l’ensemble de l’offre alimentaire au Collège;

·         Gère l’exploitation de la cuisine afin d’assurer l’atteinte des standards de qualité et de quantité;

·         Gère les membres de l’équipe de cuisine (embauche, mobilisation, gestion de la performance, discipline, etc.);

·         Gère une variété de processus administratifs et de pratiques de gestion tels que la budgétisation, le maintien et la gestion des coûts de main-d’œuvre, la production de rapports pour une meilleure prise de décision de gestion et une évaluation critique des activités;

·         Forme les membres de l’équipe de cuisine sur les nouvelles tendances, les nouvelles techniques de cuisson, de conservation des aliments, etc. ;

·         Développe et maintient l’esprit d’équipe. Veille à créer un fort sentiment d’appartenance en travaillant étroitement avec son bras droit,  le (la) cuisinière classe 1;

·         Procède à l’inspection quotidienne de la cuisine et de ses paramètres;

·         Veille à l’application des normes d’hygiène, de salubrité et de santé et sécurité au travail;

·         Surveille et évalue les tendances de l’industrie et recommande les mesures appropriées à prendre pour maintenir le statut concurrentiel de la cuisine du Collège, ainsi que la rentabilité de ses opérations;

·         Toute autre tâche connexe au bon déroulement des activités de la cuisine.

Qualifications et compétences requises

·         3 à 5 ans d’expérience dans un poste similaire;

·         Diplôme en cuisine d’établissement ou l’équivalent;

·         Leadership positif, habiletés à mobiliser une équipe et à travailler en équipe;

·         Grand sens de l’organisation;

·         Vision d’avenir, proactivité;

·         Sens de l’innovation, créativité;

·         Excellent jugement;

·         Excellentes habiletés en communication et en transmission de connaissances (andragogie).


Entrée en fonction : Dès que possible
Nous vous invitons à soumettre votre candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) au plus tard le 11 août 2022, en remplissant le formulaire ci-dessous.

Seules les personnes dont la candidature sera retenue seront contactées par téléphone pour une entrevue.

Le Collège Notre-Dame souscrit au principe d’accès à l’égalité en emploi et invite toutes les personnes qualifiées à poser leur candidature.

Postuler pour cet emploi
Gestionnaire de cuisine
  • Ajouter votre curriculum vitae
  • formats .pdf,.doc ou .docx

En cliquant sur “Contacter l'employeur”, j'accepte les Règles d'utilisation