La nourriture est la nécessité la plus courante et importante des être humaine
Nous mangeons non seulement parce que nous en avons besoin, mais il y a surtout une joie que nous pouvons trouver en le faisant. Avec des horaires chargés ou des moments de détente, les restaurants ont explosé pour les raisons précédentes. Voyons les choses en face, nous aimons manger et, grâce aux cuisiniers employés aujourd'hui, nous savourons des mets délicieux et délicieux.
Comme nous le savons tous, la nourriture est le cœur des restaurants, tandis que les équipes de cuisine en sont le pilier.
Qu'est-ce qu'un cuisinier à la chaîne
Cuisinier à la chaîne, est aussi important que le chef cuisinier lui-même. La principale tâche des cuisiniers à la chaîne est qu'ils sont responsables de la préparation des aliments avant et après la cuisson, dans le respect des normes et des recettes des restaurants. Et assurez-vous que tout est en ordre, de la préparation des aliments au nettoyage après la cuisson. Certains sont spécifiquement assignés à certains plats qu'ils sont censés maîtriser. Un cuisinier à la chaîne doit s'acquitter d'autres tâches, notamment:
Fonctions de cuisinier à la chaîne:
Connaître les compétences de base en cuisine et les recettes
- En tant que cuisinier , les cuisiniers à la chaîne doivent bien sûr connaître les compétences de base en cuisine. Ce n'est pas simplement une nécessité mais une exigence pour ce travail. Ils doivent savoir comment utiliser les articles de cuisine comme les couteaux, les casseroles, les grillades et bien d’autres. Notez qu'un cuisinier à la chaîne n'est pas seulement un assistant du chef, mais certains ont des postes spécifiques. Un cuisinier à la chaîne peut être qualifié de «cuisinier polyvalent» car il est censé savoir et faire beaucoup de choses dans la cuisine. , Ils doivent en outre avoir une compréhension rapide sur les nouvelles connaissances et est facile à enseigner avec. N'oubliez pas qu'ils sont les assistants du chef et qu'être le meilleur cuisinier à la chaîne sera le plus grand avantage à franchir un autre niveau.
- En outre, ils doivent bien comprendre différentes recettes, en particulier les recettes proposées par le restaurant. Et, doit savoir comment suivre les instructions correctement. Il est important de suivre la procédure décrite étape par étape, car c’est ainsi que le chef ou le restaurant souhaitent que les aliments soient préparés et présentés. La conformité est essentielle. Les restaurants proposent leurs propres spécialités et les cuisiniers sont responsables de la préparation des ingrédients et de la disponibilité des stocks chaque jour. Outre la préparation des aliments avant la cuisson, le cuisinier à la chaîne doit également posséder des compétences en matière de garnissage des aliments et suivre les instructions spécifiques du chef ou les normes établies par le restaurant.
Avec les nombreuses écoles de cuisine disponibles, choisir le bon programme d’art culinaire peut être un choix difficile. Voici un bref guide pour vous aider à naviguer dans ce domaine passionnant !
Beaucoup de gens pensent que les chefs cuisiniers sont des gens qui sont naturellement accomplis dans l'industrie de la cuisine et qu'ils gagnent beaucoup d'argent. Il est possible presque à coup sûr de ne citer que quelques chefs bien connus, parmi lesquels: les chefs cuisiniers Gordon Ramsay, Wolfgang Puck, Jamie Oliver, Martha Stewart et Rachael Ray. Ils rendent certainement les choses à paraitre plus faciles
S'inscrire à la bonne école culinaire est la première étape du succès.
Maintenir la propreté, la sécurité et la disponibilité des ingrédients dans la salle de cuisine ;
- Les cuisiniers à la chaîne sont responsables de la propreté de la salle de cuisine, non seulement avant et après les heures de restauration, mais aussi de temps à autre pour assurer la sécurité des aliments. Les restaurants offrent des aliments et il est essentiel de les garder en sécurité. Une salle de cuisine sale peut favoriser la croissance de bactéries qui sont l’ennemi numéro un des aliments et de leur conservation. La détérioration des aliments est le plus grand ennemi et le potentiel de faiblesse d’un restaurant. Cela entraînera non seulement des risques pour la santé, mais également une fermeture du restaurant.
- En outre, ils sont responsables de la conservation des stocks d'ingrédients disponibles et capables de consommation. Assurez-vous de disposer de stocks suffisants de produits carnés, de légumes, de fruits, de condiments, etc., pour les besoins quotidiens du restaurant. Ceci est important pour éviter les problèmes indésirables dans les temps de fonctionnement. 90% des ingrédients utilisés dans la cuisine sont hautement périssables, il est donc essentiel de les conserver dans une zone de stockage appropriée et appropriée.
- L'organisation de la cuisine et de la zone de stockage fait également partie de la description de travail - conservez la salle de cuisine et les produits alimentaires de manière organisée afin de garantir la sécurité des aliments. Stocker les produits hautement périssables loin des produits alimentaires stables pour éviter la contamination croisée. Un risque élevé de contamination croisée est possible si les ingrédients ne sont pas correctement stockés et triés. Lorsque vous organisez les ingrédients, gardez à l’esprit le niveau de leur capacité de péremption et à partir de là, vous pourrez prolonger leur durée de vie et les risques de contamination croisée et de contamination seront très faibles.
Avoir des connaissances sur la sécurité alimentaire, la sécurité des aliments transformés et la conservation des produits alimentaires crus ;
- Des connaissances de base sur la sécurité alimentaire et la transformation des aliments sont une nécessité pour tous les cuisiniers. Il est essentiel de connaître les risques de détérioration pouvant survenir dans un certain type d’aliment, de manière à pouvoir être facilement évités, voire au moins atténués. La sécurité du traitement des aliments est également essentielle à la cuisson. Des aliments en cours de traitement ou en cours de traitement peuvent entraîner des résultats indésirables. En cours de traitement, les aliments sont sujets à la contamination car les micro-organismes présents dans les aliments ne sont pas détruits. Comme il ne subit pas le processus standard. Des aliments trop transformés peuvent entraîner des plaintes indésirables chez les clients.
Suivez les normes des restaurants et les procédures de manipulation des aliments ;
- Chaque restaurant fournit ses propres normes et recettes. Il est important de respecter chacune des règles qui y sont incluses, notamment en ce qui concerne la manière dont l'aliment sera cuit, les ingrédients qui y sont présents et le type de placage et de garniture du produit fini. Certaines des spécifications ont été fournies par le chef.
Doit travailler sous pression et de longues heures debout;
- Chaque jour est une journée chargée pour tous les restaurants, surtout aux heures de pointe. Ainsi, toute personne travaillant dans un restaurant doit toujours s'embarrasser et accélérer ses travaux pour suivre le rythme des demandes des clients. Et les clients sont très exigeants, en particulier pour le service fourni par les restaurants . En tant qu'équipage et contributeur majeur du plus grand nombre de travaux en cuisine, les cuisiniers en chef doivent travailler le plus calmement et le plus rapidement possible. Et bien sûr, ayez toujours une présence d'esprit. Rappelez-vous que tous les restaurants évitent tout client conforme.
Être un cuisinier efficace ;
• Cela vous donnera non seulement un retour positif de la part des clients, mais aussi un gros chèque pour le grand patron. Garder les clients heureux signifiera plus de chèque de paie pour vous et votre patron. C'est ce qu'on appelle une situation gagnant-gagnant pour l'employeur et l'employé.
De plus, maintenir une bonne pratique hygiénique ;
• Une bonne hygiène est très importante, surtout en ce qui concerne la manipulation et le service des aliments. Votre apparence reflète la nourriture que vous avez préparée et cuite. Une mauvaise hygiène a certainement un effet négatif, peut-être pas pour le client, mais pour l’équipage et les responsables avec lesquels vous travaillez. En tant que cuisinière à la chaîne, une bonne hygiène signifie des pratiques hygiéniques appliquées aux aliments préparés.
Et enfin, patience et amour pour le travail.
• Être un cuisinier à la chaîne signifie que vous devez presque tout faire. La patience est un ingrédient essentiel au succès. Le travail acharné porte ses fruits pour ceux qui ont la patience de faire leur travail sans se plaindre. Et aimez votre travail, quel qu’il soit, car sans lui, vous serez simplement alourdi et fatigué de tout.
• Une description de poste de cuisinier à la chaîne peut être longue, mais un cuisinier par cœur n’a pas besoin de mémoire. C’est un travail difficile à supporter, mais si vous aimez vraiment la cuisine et que vous êtes déterminé à poursuivre cette carrière, vous ne vous lasserez jamais de le faire avant d’avoir atteint le succès dont vous rêviez jadis.
• La cuisine est assez facile, avec les matériaux et la recette présents, on peut cuisiner délicieusement ou par hasard c'est juste de la chance. Un cuisinier nécessite des compétences et dans le commerce, de nombreux restaurateurs se préparent à embaucher des cuisiniers à la chaîne qui ont une formation adéquate en cuisine. Même si vous êtes un bon cuisinier à la maison, un diplôme ou un certificat en matière de cuisine est le meilleur atout pour postuler à un emploi. Bien que ceux-ci ne soient pas nécessairement nécessaires pour postuler. Mais ensuite, si vous avez une bonne éducation culinaire , l’employeur l’appréciera beaucoup parce qu’on attend de vous que vous possédiez les compétences nécessaires et que vous soyez capable de faire le travail.
En effet, une bonne éducation culinaire fournit:
• Formation sur diverses techniques de cuisson ;
• Précaution de sécurité lors de la manipulation de différents articles et équipements de cuisine ;
• Normes et protocoles de restaurant ;
• Procédures et processus appropriés de manipulation des aliments ;
• Préservation des produits alimentaires, des produits crus aux produits cuits et périssabilité en tant que telle;
• Connaissance de la gestion des restaurants en relation avec la cuisine, la sécurité et les relations avec les coéquipiers et les responsables.
Préparer les ingrédients, cuisiner et garnir - les cuisiniers à la chaîne sont tous derrière et même les derrière et à l'arrière, dans la salle de cuisine, effectuant le travail le moins laborieux et le plus glamour. Si vous êtes vraiment déterminé à être chef, vous feriez mieux de faire le premier pas sur l’échelle et de postuler pour devenir l’un des cuisiniers à la chaîne. C’est un tremplin qui, avec beaucoup de travail, donnera une promotion fructueuse. Comme cuisinier à la chaîne vous pouvez vous attendre à un salaire de 10 à 16 $ l'heure et si vous avez un diplôme et des certificats , vous pouvez vous attendre à un salaire plus élevé.