Emplois chez Centre de la petite enfance Hippo Plus

Responsable de l'alimentation/cuisinier (e)

  • Centre de la petite enfance Hippo Plus
  • Québec (Beauport),QC
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 19 août 2021
Date d'entrée en fonction : 30 août 2021
Salaire : Entre 17,56$ et 20,53$ de l'heure
Heures par semaine : 36.25
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein
 Catégorie(s) :  Cuisinier,
DESCRIPTION

Le Centre de la Petite Enfance Hippo Plus est un service de garde qui reçoit 108 enfants par jour et a à son emploi 30 personnes.

 

DESCRIPTION DE TÂCHES :

Sous la responsabilité de la directrice générale, le ou la responsable de l’alimentation élabore des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien et des orientations du centre de la petite enfance, prépare des repas complets et des collations, achète et entrepose les aliments, nettoie et entretient la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.

 

De plus, la personne doit :

  • Adapter le menu quotidien ou préparer un menu particulier pour tenir compte des allergies, des contraintes alimentaires ou des diètes particulières des enfants.

  • Effectuer les achats nécessaires en tenant compte du budget alloué aux denrées alimentaires.

  • Choisir les fournisseurs et passer les commandes.

  • Ranger les aliments et assurer la rotation des stocks en tenant compte des règles d’hygiène, de salubrité et de conservation des aliments.

 

EXIGENCES REQUISES :

  • Diplôme d’études collégiales (DEC) en techniques diététiques ou Diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine d’établissement ou équivalent.

  • Posséder un minimum de 2 ans d’expérience dans des tâches pertinentes à l’emploi.

  • Avoir suivi ou s’engager à suivre la formation en hygiène et salubrité alimentaires exigée par le MAPAC et un cours de secourisme.

  • Répondre aux exigences du Règlement sur les services éducatifs à l’enfance en obtenant une recherche d’empêchement conforme et à jour (antécédents judiciaires).

  • Avoir de bonnes connaissances techniques, une bonne force et résistance physique, un sens de l’organisation et de la planification, des connaissances approfondies en hygiène et salubrité.

  • Être capable de travailler consciencieusement, avec rigueur et autonomie et avoir une bonne capacité d’adaptation.

  • Les qualités recherchées sont : professionnalisme, esprit d’équipe, bonne communication, dynamisme, courtoisie et positivisme.

  • Posséder de bonnes connaissances en saines habitudes alimentaires et en nutrition humaine serait un atout.

     

    STATUT : POSTE PERMANENT À TEMPS COMPLET

    RÉMUNÉRATION : Entre 17,56$ et 20,53$ selon la qualification et l’expérience

    ASSURANCE COLLECTIVE ET RÉGIME DE RETRAITE

    ENTRÉE EN FONCTION : dès maintenant

     

    MODALITÉS : Les personnes intéressées devront transmettre avant 8 mars 2019 :

  • Une lettre de présentation spécifiant leur intérêt pour ce poste;

  • Un curriculum vitae.

     

    N.B. : Seuls les candidats retenus pour une entrevue seront contactés.

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