Emplois chez CPE TOUT DOUX

Responsable de l'alimentation/ cuisinière/ cuisinier

  • CPE TOUT DOUX
  • Brossard,QC
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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 14 avril 2021
Date d'entrée en fonction : 03 mai 2021
Heures par semaine : 35.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Permanent
 Catégorie(s) :  Cuisinier, Cuisinier-Hopital,
DESCRIPTION

Responsable de l’alimentation / Cuisinière/ Cuisinier

 Le Centre de la petite enfance TOUT DOUX, situé à Brossard, accueille 160 enfants dans deux installations adjacentes de 80 places chacune. Forte d’une équipe passionnée de plus de 45 employés et pourvu d’un environnement chaleureux et stimulant, le CPE TOUT DOUX a à cœur d’offrir une alimentation saine et variée. Le CPE a besoin de combler un poste pour l’équipe de responsable de l’alimentation / cuisinière/ cuisinier.

Nombre de postes : 1

Titre d’emploi : Responsable de l’alimentation / cuisinière

Installation visée : 2

Nombre d’heures de travail par semaine : 35

Horaire de travail : 7h45 à 14h45

Statut : Permanent

Description de tâche :

En partenariat avec sa coéquipière,

Élaborer des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien et des orientations du centre de la petite enfance;

  • Préparer et afficher le menu hebdomadaire;
  • Adapter le menu quotidien ou préparer un menu particulier pour tenir compte des allergies, des contraintes alimentaires ou des diètes particulières des enfants;

Préparer des repas complets et des collations,

  • Organiser sa journée de travail et faire sa mise en place;
  • Apprêter les aliments et confectionner les recettes choisies;
  • Répartir les portions, distribuer et servir les repas et les collations;

Acheter et entreposer les aliments,

  • Planifier ses achats en fonction du menu et du budget alloué;
  • Discuter avec les fournisseurs et passer les commandes
  •  Ranger les aliments et assurer la rotation des stocks en tenant compte des règles d’hygiènes de la salubrité et de conservation des aliments

Nettoyer et entretenir la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.

Accomplir toute autre tâche connexe

Qualifications requises :

  • Diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine d’établissement, ou l’équivalent.
  • Formation sur la salubrité;
  • Formation du MAPAQ;
  • Certificat d’absence d’empêchements judiciaires à jour.

Qualités personnelles recherchées :

  • Facilité à la communication interpersonnelle, au travail d’équipe et à la collaboration;
  • Autonome et enjoué, faisant preuve d’initiative et de jugement, disponible, engagé;
  • Sens des responsabilités.
  • Excellente maîtrise du français.

Avantages :

  • La rémunération respecte l’échelle salariale du Ministère de la Famille;
  • Régime de retraite;
  • Assurances collectives;

Les personnes intéressées à poser leurs candidatures doivent faire parvenir leur Curriculum Vitae et soumettre leur candidature par écrit avec une lettre d’intention, avant 18h le 16 avril 2021 à l’attention de Annie Bourgaultl.

Période d’affichage : du lundi 12 avril au vendredi 16 avril 2021. Date d’entrée en fonction à déterminer.

Seules les personnes dont la candidature aura été retenue seront contactées.

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